Pacé à l’AMAP (Associations pour le maintien d’une agriculture paysanne) a pour objet :
- La promotion d’une agriculture BIO de proximité, saine, équitable et viable
- Le développement de circuits de vente directe, en regroupant dans une même association producteurs locaux et consommateurs.
Environ 60 familles pacéennes ont rendez-vous chaque jeudi de 18h à 19h dans le hall de l’espace Le Goffic de Pacé. Ils y récupèrent leurs produits (pain, brioche, légumes, poulets, œufs, laitages, fruits, miel…) commandés via un contrat de 6 mois (avril/septembre et octobre/mars) avec le ou les producteur(s) de leur choix.
Les producteurs sont :
- Olivier Clisson (Le Chant de blé) paysan-boulanger bio à Parthenay-de-Bretagne : pains traditionnels/au sésame/aux graines, brioche, farine, jus de pommes et fruits rouges de saison
- Nicolas Godard et Léna Boutin (Les Jardins en cavale), maraîchers bio à Vezin-Le-Coquet : petits et grands paniers de légumes
- Myriam Chevillon (Les Vaches à la rue) à Langan : produits lactés variés frais issus de vaches bretonnes Pie Noire et Jersiaises, en développant un système d’alimentation basé sur l’herbe et le foin
- Martine Verger, Michel Kervarec (La Ferme de la Chuplinais) à Chavagne : œufs, poulets, conserves de plats cuisinés, terrines, confitures
- Catherine Boiteux et Benoit Renouard (La Chèvrerie de la Poterie) à Dingé : fromages de chèvre
- Amélie Armand et Clément Rollant (Les Fruits des bois) à Le Quiou (22) : pommes, poires, kiwis
- Tiphaine Daudin (Miellerie Roche Longue) à Goven : miel de printemps/été, pollen
Localisation :
Maison des associations - 4 avenue Le Goffic 35740 Pacé